Южный
Автовокзал
ГУП СО «СООПА»

Посадка в автобус производится в пункте отправления, указанном в маршрутной квитанции электронного билета, по местному времени.
Допуск в перевозочный сектор (перрон отправления) осуществляется при предъявлении маршрутной квитанции электронного билета (распечатанный экземпляр или скриншот на мобильном устройстве).

Посадка в автобус осуществляется при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность пассажира, по которому был приобретен билет.

Провоз багажа подлежит оплате. Оплата производится в кассах автовокзала.

Не допускаются к посадке в автобус безбилетные пассажиры, а также пассажиры, не предъявившие документы, на основании которых были оформлены именные билеты на проезд.

Посадка не производится в случае несоответствия данных, указанных в маршрутной квитанции, данным документа, удостоверяющего личность пассажира.

Пассажир обязан занять место в автобусе, согласно указанному в билете номеру места.

Не допускаются к посадке в автобус лица в грязной одежде или имеющие в составе ручной клади зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, вещи и предметы (в т.ч. мороженное, чай и кофе в стаканах и т.п.), которые могут загрязнить транспортные средства или одежду пассажиров, а также лица в состоянии опьянения, представляющие угрозу для общества и нарушающие общественный порядок.

Без взимания дополнительной платы на территории объекта транспортной инфраструктуры, предназначенного для обслуживания пассажиров, инвалидам предоставляется помощь при передвижении по территории объекта, в том числе при входе в транспортное средство и выходе из него, до места посадки в транспортное средство и от места высадки из него, при оформлении багажа, получении багажа.