Южный
Автовокзал
ГУП СО «СООПА»

Возврат электронного билета осуществляется через сайт агента, на котором был приобретен билет.
В соответствии со статьей статье 23 федерального закона от 08.11.2007г. № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» пассажир имеет право возвратить билеты на следующих условиях:

  1. в случае опоздания к отправлению транспортного средства в течение трех часов или вследствие болезни, несчастного случая в течение трех суток с момента отправления транспортного средства, на которое был приобретен билет, возобновить действие билета на другое транспортное средство при условии доплаты, размер которой составляет двадцать пять процентов стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади, или получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади за вычетом двадцати пяти процентов их стоимости и сбора за предварительную продажу билета;
  2. в случае возврата билета в кассу не позднее чем за два часа до отправления транспортного средства получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади за вычетом пяти процентов их стоимости или в случае возврата билета позднее этого срока, но до отправления транспортного средства получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади за вычетом пятнадцати процентов их стоимости и сбора за предварительную продажу билета.
  3. в случае невозможности продолжения перевозки пассажира до пункта его назначения по не зависящим от перевозчика причинам получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади пропорционально непроследованному расстоянию;
  4. возвратить билет в кассу до отправления транспортного средства и получить обратно полную стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади, сбора за предварительную продажу билета в следующих случаях:
    • отмена отправления транспортного средства;
    • задержка отправления транспортного средства более чем на час;
    • предоставление пассажиру места в транспортном средстве с оплатой проезда по более низкой цене, чем в том транспортном средстве, на проезд в котором пассажиру продан билет;
    • непредоставление пассажиру указанного в билете места;
  5. в случае согласия на проезд в транспортном средстве с оплатой проезда по более низкой цене получить разницу между оплаченной суммой и причитающейся за проезд, перевозку багажа, провоз ручной клади платой;
  6. в случае предоставления транспортного средства с оплатой проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади по более высокой цене, чем в транспортном средстве, указанном в расписании, осуществить проезд, перевозку багажа, провоз ручной клади без доплаты.

Для возврата электронного билета, приобретенного на сайте ГУП СО «СООПА» (ticket.autovokzal.org) необходимо зайти в личный кабинет.
Если время отправления еще не наступило, билет будет отображаться в разделе «Предстоящие поездки» (раздел открывается по умолчанию при переходе в личный кабинет).
Если время отправления уже наступило, билет будет отображаться в разделе «История поездок».
Для возврата билета необходимо нажать кнопку «Оформить возврат» на нужном билете. В открывшейся странице следует выбрать билет(ы) из заказа, которые хотите вернуть, указать причину возврата, нажать кнопку «Отправить заявку».
Произвести возврат билета и получить деньги за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади можно также в пункте отправления, указанном в билете.
Возврат электронных билетов в кассах пункта отправления производится при условии совпадения паспортных данных пассажира с данными, указанными в маршрутной квитанции электронного билета, при наличии распечатанной маршрутной квитанции.
При возврате в кассы ГУП СО «СООПА» билетов, приобретенных на сайтах субагентов предприятия, сбор субагентов не возвращается.
Возврат пассажиру стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади осуществляется не позднее чем в течение десяти дней с момента предъявления перевозчику соответствующего требования пассажира.
При возврате электронного билета денежные средства возвращаются на банковскую карту покупателя. Денежная сумма на руки не выдается. Период прохождения платежа через банковскую систему и срок зачисления денежных средств на банковскую карту не зависит от ГУП СО «СООПА».
Обмен электронных билетов не производится. Необходимо оформить возврат, а затем приобрести новый билет.
Помните, что время, в течение которого возможно выполнить возврат билета, ограничено.
С дополнительной информацией о порядке возврата билетов, оформленных через агентов, можно ознакомиться на сайтах агентов. Контакты для связи с агентами указаны в разделе «Приобретение электронного билета».