Южный
Автовокзал
ГУП СО «СООПА»

Возврат электронного билета осуществляется через сайт агента, на котором был приобретен билет.

Согласно статье 23 федерального закона от 8 ноября 2007г. № 259 « Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» при возврате билета по инициативе пассажира производятся следующие удержания от тарифа (стоимости проезда без сбора агента):

  • 5% при возврате билета более чем за 2 часа до отправления;
  • 15% при возврате билета в течение 2 часов до отправления;
  • 25% при возврате билета в течение 3 часов после отправления.

При отмене или задержке рейса более чем на час, возвращается полная стоимость проезда.

Возврат билета в кассах пункта отправления производится при наличии банковской карты покупателя, распечатанной маршрутной квитанции и при условии совпадения  данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными документа, указанными в маршрутной квитанции электронного билета.

При возврате билета, приобретенного посредством электронной продажи, денежные средства возвращаются на банковскую карту, с которой был произведен расчет (за исключением сбора агентов, если билет был приобретен на сайте агента). 

При возврате билета в кассу пункта отправления денежная сумма на руки не выдается. Период прохождения платежа через банковскую систему и срок зачисления денежных средств на банковскую карту не зависит от ГУП СО «СООПА».

Обмен электронных билетов не производится. Необходимо оформить возврат, а затем приобрести новый билет.

Помните, что время, в течение которого возможно выполнить возврат билета, ограничено.

С дополнительной информацией о порядке возврата билетов, оформленных через агентов, можно ознакомиться на сайтах агентов. Контакты для связи с агентами указаны в разделе «Приобретение электронного билета».