Южный
Автовокзал
ГУП СО «СООПА»
A- A A+

  1. Посадка пассажиров в автобус производится в пункте отправления, указанном в билете или в маршрутной квитанции электронного билета. В билете указывается местное время отправления.
  2. Посадка пассажиров по именному билету на проезд производится при предъявлении одновременно именного билета и документа, удостоверяющего личность пассажира, по которому был оформлен билет.
  3. Посадка пассажиров по электронному билету производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира по которому был оформлен электронный билет.
  4. Посадка пассажиров по билету, оформленному с предоставлением преимуществ по оплате проезда (льготный или бесплатный), осуществляется при предъявлении билета на проезд и оригиналов документов, подтверждающих право на преимущество по оплате проезда, на основании которых был оформлен билет. Билет, предназначенный для лица, которому предоставлено преимущество по оплате проезда, при не предоставлении документов, подтверждающих право на указанное преимущество, изымается. Изъятие билета оформляется актом, первый экземпляр которого вручается лицу, предъявившему указанный билет.
  5. Пассажир обязан занять место в автобусе, согласно указанному в билете номеру места. Хранить билет, багажную квитанцию, квитанцию на провоз ручной клади в течение всей поездки и предъявлять их по первому требованию лиц, осуществляющих контроль.
  6. Не допускаются к посадке в автобус безбилетные пассажиры, а также пассажиры, не предъявившие документы, на основании которых были оформлены именные и электронные билеты на проезд. Посадка не производится при несоответствии данных, представленных при оформлении билета, данным документа, удостоверяющего личность пассажира или при отсутствии документа, удостоверяющего личность пассажира.
  7. Не допускаются к посадке в автобус лица в грязной одежде или имеющие в составе ручной клади зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, вещи и предметы (в т.ч. мороженное, чай и кофе в стаканах и т.п.), которые могут загрязнить транспортные средства или одежду пассажиров, а также лица в состоянии опьянения, представляющие угрозу для общества и нарушающие общественный порядок.
  8. Без взимания дополнительной платы на территории объекта транспортной инфраструктуры, предназначенного для обслуживания пассажиров, инвалидам предоставляется помощь при передвижении по территории объекта, в том числе при входе в транспортное средство и выходе из него, до места посадки в транспортное средство и от места высадки из него, при оформлении багажа, получении багажа;
  9. Допуск пассажиров в перевозочный сектор (на перрон отправления) автовокзалов г.Екатеринбурга и г.Нижний Тагил осуществляется через пункт досмотра по перевозочным документам: билетам на проезд или маршрутным квитанциям электронных билетов (распечатанный экземпляр или скриншот на мобильном устройстве).
  10. Провоз багажа подлежит оплате. Оплата производится в кассах автовокзалов, автостанций, пунктов продажи билетов.